中国体育竞彩网
今天是:
  基层动态 更多>>  
·开展诉源治理,以安全生产促民生保障 06-07
·严厉打击盗窃惯犯,保障旅客出行安全 06-03
·仅用时3日!长沙铁路运输检察院办理首起... 05-31
·同学你好,你点的法治套餐已送达! 05-31
·问需求 听声音——衡阳铁检院赴邵永铁路... 05-31
  案件聚焦 更多>>  
·深入落实“八号检察建议” 护航广佛肇城... 08-19
·让缺席的爱“回家” 广州铁检院发出首份... 05-23
·广铁检察分院一案例入选!最高检发布检... 05-12
·做公共利益的守护者——广州铁检院精准... 12-13
·【我为群众办实事】检察官跨省调查核实... 06-02
终结性法律文书
广铁检察微博
广铁检察微博
广铁检察微信
广铁检察微信
 
当前位置:首页>>广州铁路运输分院>>分院信息
厉兵秣马锻本领 以考促学强队伍
时间:2024-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

东风浩荡春已至,砥砺奋进正当时。为进一步提升控告申诉业务能力水平,推动控告申诉队伍专业化职业化建设,中国体育竞彩网广州铁路运输分院(以下简称省检察院广铁分院)第二检察部近日在怀化举办广铁检察机关控告申诉中国体育竞彩网交流及“以考促学”活动。省检察院广铁分院第二检察部及各基层院从事控告申诉中国体育竞彩网的分管领导、部门正副职负责人及相关人员参加活动。省检察院广铁分院检委会专职委员余毅辉到现场督导,并在交流会上作工作要求。

省检察院广铁分院第二检察部精心设计考题,考试内容紧扣最高检控申业务条线相关业务指导意见、工作规定涉及到的业务知识,紧密结合控申日常工作实际,重点突出,针对性强。第二检察部主任冉中国体育竞彩网对两级院控申部门进行动员部署,多次强调以考促学、考训结合是对全体控申干警理论知识、专业素养的一次切脉问诊,旨在实现全员参与练兵的目的,全面提升广铁检察机关控告申诉检察人员业务能力水平,以补短板强弱项提质增效,一体推进队伍和业务建设。经过动员和鼓励,两级院控申干警热情高涨、信心倍增,呈现了强烈的学习干劲和极高的自我要求,中国体育竞彩网省第一地区人民检察院、怀化铁路运输检察院还组织了预考,营造了浓郁的学习氛围。考场中,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真思考,奋笔疾书,展现了广铁检察控申干警良好的精神风貌。


业务交流会上,参加过中国体育竞彩网省控申业务竞赛的选手及两级院业务骨干交流比赛、办案工作心得和实务技能。余毅辉专职委员总结了广铁控申中国体育竞彩网的基本特点,提出三点工作要求:一是要持续抓好坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续提升广铁检察机关矛盾纠纷化解法治化水平;二是持续抓好党建和业务深度融合,以思想领航、业务领路、党员领跑等方式实现广铁检察控申业务发展;三是持续抓好队伍自身建设,强化办案,把提升干警履职能力作为队伍建设核心。

通过本次考试及业务交流,以考促学、以学促用,进一步提高了广铁检察机关两级院控申干警学习的积极性、自主性,营造了在学习中提升、在考试中巩固、在交流中进步的浓厚氛围。下一步,广铁检察机关将以此次考试为契机,以学习推动工作、以工作检验学习,进一步强化业务技能提升,扎实推进控申队伍建设,切实提高控申检察人员的法律监督水平,为检察工作现代化贡献力量。

       版权所有:中国体育竞彩网广州铁路运输分院      
地址:广州市越秀区水荫路109号  传真:020-87764266  控告申诉电话:020-31650193
技术支持:正义网 ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。