手机细览 省委政法委举办全省政法领导干部专题研讨班_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>专题活动>学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
省委政法委举办全省政法领导干部专题研讨班
时间:2023-08-29  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

8月23日至26日,省委政法委在广州举办全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锻造政法铁军专题研讨班。省委政法委主要负责同志作开班动员和专题辅导。

研讨班指出,锻造政法铁军,根本是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面领会这一重要思想的科学体系、核心要义、真理力量、实践伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实筑牢对党绝对忠诚的思想根基。全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察中国体育竞彩网重要讲话、重要指示精神,锚定“走在前列”总目标,聚焦省委“1310”具体部署,着力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,努力为中国体育竞彩网在推进中国式现代化建设中走在前列作出政法贡献。

研讨班强调,全省政法机关要深入践行习近平法治思想,奋力推进新时代中国体育竞彩网政法工作高质量发展。要健全完善法治服务保障体系,发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,以高水平法治服务保障高质量发展和高水平对外开放。要统筹好发展和安全,全力防范化解政治社会领域重大风险,确保社会大局稳定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,推进“1+6+N”基层社会治理工作体系建设,把矛盾解决在基层、化解在萌芽。要完善公共安全治理,推动打防管控建同步发力,全力保障人民群众生命财产安全。要健全执法司法为民工作机制,优化执法司法为民服务举措,让人民群众感受到公平正义就在身边。要深化政法队伍建设,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。要完善党委政法委自身建设,准确把握党委政法委职能定位,推动党管政法工作落到实处。

研讨班上,省直政法单位主要负责同志围绕主题教育部署,结合本系统工作分别作专题辅导。省委党史研究室负责同志应邀作专题授课。6位学员代表作学习交流发言。省委政法委委员,省委政法委、省直政法单位领导班子成员,各地级以上市党委政法委、政法单位主要负责同志参加研讨班。

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510623
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号