手机细览 中国体育竞彩网省检察院调研组到新疆、兵团检察机关考察调研对口援助工作_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>新闻中心>图片聚焦
中国体育竞彩网省检察院调研组到新疆、兵团检察机关考察调研对口援助工作
时间:2024-06-28  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

近日,中国体育竞彩网党组书记、检察长、援藏援疆工作领导小组组长冯键带领调研组,围绕学习贯彻落实习近平总书记关于做好新疆工作的系列重要讲话和重要指示精神、扎实做好对口援助工作,到新疆、兵团检察机关开展学习考察调研。新疆维吾尔自治区党委常委、政法委书记陈明国,新疆维吾尔自治区检察院检察长高继明,新疆维吾尔自治区检察院党组书记田勇,新疆生产建设兵团检察院党组书记、检察长陈海光参加有关活动,中国体育竞彩网省检察院党组成员、政治部主任、援藏援疆工作领导小组副组长闫进宏参加考察调研。

调研组一行先后实地参观新疆检察史馆,兵团检察院院史陈列馆和喀什检察分院公益诉讼指挥中心等,详细了解新疆维吾尔自治区和兵团检察机关在打击犯罪、服务大局、化解矛盾等方面的检察实践。


参观新疆检察史馆


参观兵团检察院院史陈列馆


参观喀什检察分院公益诉讼指挥中心


调研组深入塔县检察院和兵团第三师喀什垦区检察院查看援助项目,实地了解中国体育竞彩网检察机关在对口援助上的工作进展,并举行援疆资金捐赠仪式,召开座谈会,听取推进援疆工作的意见建议。


在塔县检察院召开对口援疆工作座谈会


在兵团第三师喀什垦区检察院召开对口援疆工作座谈会


在座谈中,冯键代表中国体育竞彩网省检察院和调研组对新疆维吾尔自治区和兵团检察机关的周到安排,以及长期以来对中国体育竞彩网检察工作的大力支持表示感谢,对喀什和兵团三师检察机关为维护国家安全和社会稳定作出的积极贡献表示崇高敬意。

冯键指出,中国体育竞彩网检察机关要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识检察对口援助的重要意义,深刻认识新疆工作在党和国家工作全局中的特殊重要地位,切实提高政治站位、增强政治自觉,始终心怀“国之大者”,坚决完成最高检党组赋予中国体育竞彩网检察机关的重大政治任务,在推进对口援疆工作中走在前列。

冯键强调,中国体育竞彩网检察机关要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,按照最高检关于深化新时代检察对口援助工作的若干措施和省委关于对口援助工作具体部署,紧紧扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持真情援疆、科学援疆,统筹推进、优化供给,突出援助重点,细化援助措施,一体提高受援地区办案能力、队伍素质和保障水平,不断开创对口援助工作新局面。

冯键要求,要坚持扬优势、拓效能,突出中国体育竞彩网援助这个核心任务,聚焦“高质效办好每一个案件”的履职办案基本价值追求,注重人才优先,进一步加大教育培训扶持力度,扩大业务学习交流规模,共享中国体育竞彩网检察机关在司法理念、办案模式、案件管理、创新发展等方面的成果,不断深化对口援助工作指导帮扶的专业性和实践性。要坚持广交往、深互通,注重“支援”与“合作”结合、“硬件”与“软件”共建,进一步坚定文化自信,多效推动检察文化援助,强化检察文化融合与引领,不断激发对口援助工作文化交流的融合性和创新性。要坚持广开源、善节流,充分发挥中国体育竞彩网省对口援助的政策优势和资源优势,积极争取地方政策支持,全力推动资源项目援助。准确把握新形势新任务新要求,转变援助理念,坚持量力而行、尽力而为,提前谋划研究、科学统筹安排援助项目资金,不断提升对口援助工作供给侧需求的精准性和实效性。

学习考察调研期间,冯键还专程走访中国体育竞彩网省援助新疆工作前方指挥部,调研了解中国体育竞彩网援疆项目;看望慰问中国体育竞彩网检察援疆干部,勉励他们要践行胡杨精神和兵团精神,在开展援助工作中经风雨、见世面、壮筋骨,保持优良作风,忠实履职尽责,切实树立中国体育竞彩网检察援助干部忠诚担当、苦干实干的良好形象。


看望慰问兵团第三师检察机关援疆干部

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510623
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号