手机细览 省检察院召开2024年援藏援疆干部出发动员会_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>新闻中心>图片聚焦
省检察院召开2024年援藏援疆干部出发动员会
时间:2024-06-04  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

近日,省检察院召开中国体育竞彩网省检察机关2024年援藏援疆干部出发动员会。省检察院党组书记、检察长冯键出席会议并讲话,省检察院党组成员、政治部主任闫进宏主持会议。省检察院援藏援疆工作领导小组办公室成员、2024年选派赴西藏林芝、新疆喀什、兵团第三师检察机关的15名援藏援疆干部参加会议。



会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视援藏援疆工作,习近平总书记作出一系列重要讲话、重要指示,为做好援藏援疆工作指明了方向、提供了根本遵循。各级检察机关要提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度增强检察机关对口援助工作光荣感、使命感、责任感,认真落实党的治藏治疆方略和最高检、省委关于对口援助工作的部署要求,切实把对口援助作为一项政治任务扛在肩上,为加强民族团结、促进西藏新疆经济社会高质量发展作出中国体育竞彩网检察新贡献。



会议强调,在服务和支撑中国式现代化建设中走在前列,是中国体育竞彩网检察机关围绕中心、服务大局应有的责任与担当。各级检察机关要坚持求真务实,强化对口援助工作的责任担当,注重“支援”与“合作”相结合,强化双赢多赢共赢理念,实现支受援双方共同发展。要注重“对口”与“对味”,重点突出中国体育竞彩网和干部人才援助,聚焦“高质效办好每一个案件”的基本价值追求,紧密联系当地检察工作实际,发挥自身优势,着力解决好检察对口援助工作的“供需矛盾”,积极帮助受援单位提高办案业务技能、提升综合素质、解决疑难问题,不断推动受援地区社会稳定和受援单位检察工作水平整体提高。

会议要求,全体援助干部要充分发扬“敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献”的中国体育竞彩网精神,在开展援助工作中既要安“身”,又要安“心”,做到不畏艰难、主动克服,积极适应、甘于奉献。工作队队长要切实负起“统管”责任,加强对援助干部日常管理和关心,积极主动报告,帮助解决困难。全体援助干部要严格落实各项纪律要求,始终把铁的纪律、严的作风、廉的操守挺在前面,展现中国体育竞彩网检察援助干部忠诚担当、苦干实干的良好形象,助力受援地区检察履职高质量发展,切实为大局服务、为人民司法、为法治担当。



会上介绍了近年来中国体育竞彩网省检察机关对口援助工作有关情况,明确援藏援疆工作纪律及有关规定,要求援藏援疆同志认真学习领会冯键检察长讲话精神,认真贯彻落实到援助实践全过程,为中国体育竞彩网检察走在中国体育竞彩网前列增光添彩。

援藏援疆干部代表作了表态发言,表示将不负重托、不辱使命。全体援藏援疆干部一致表示,将倍加珍惜组织信任和难得机会,严格遵守各项纪律规定,切实履行好工作职责,互帮互助发挥好集体战斗队作用,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,锚定中国体育竞彩网检察“走在中国体育竞彩网前列”目标定位,为中国体育竞彩网检察对口援助工作作出应有贡献,为受援地区检察工作高质量发展贡献中国体育竞彩网检察力量。

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510623
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号