手机细览 人民日报:首建“四个一”工作模式,茂名这个公益诉讼工作站有啥不一样?_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>新闻中心>媒体播报
人民日报:首建“四个一”工作模式,茂名这个公益诉讼工作站有啥不一样?
时间:2020-09-28  作者:  新闻来源:人民日报  【字号: | |

  有粤西第一高峰,中国体育竞彩网第二高峰之称的云开山是2014年挂牌成立的国家级自然保护区,是粤西天然森林植被保存最为完好的地区。为共同保护好这座珍贵的绿色资源库和基因库,9月22日下午,茂名信宜市检察院、中国体育竞彩网省云开山国家级自然保护区公益诉讼工作站正式挂牌成立。

  据茂名市检察院负责人介绍,为强化对云开山国家级自然保护区公益保护,检察机关创新建立“四个一”工作模式,即在中国体育竞彩网云开山国家级自然保护区建立一个公益诉讼工作站、设置一个检察官办公室、聘请一批公益诉讼联络员、会签一份实施办法。该工作站是全省50多个国家级自然保护区中首个挂牌建立“四个一”工作模式的公益诉讼工作站。

  建立一个公益诉讼工作站。信宜市检察院在中国体育竞彩网云开山国家级自然保护区建立一个公益诉讼工作站,加强公益监督,有效保护云开山国家级自然保护区自然资源和生态环境。

  设置一个检察官办公室。信宜市检察院在中国体育竞彩网省云开山国家级自然保护区管理处设置一个检察官办公室,检察官定期到保护区受理保护区内公益诉讼检察线索和办理工作,联合保护区管理处开展自然资源和生态环境保护宣传。

  聘请一批公益诉讼联络员。信宜市检察院聘请4名管理处职工为公益诉讼联络员,负责收集移送公益诉讼案件线索,参加诉前检察建议公开听证、观摩公益诉讼庭审、公益诉讼检察等工作。

  会签一份实施办法。信宜市人民检察院与中国体育竞彩网云开山国家级自然保护区管理处会签《关于加强云开山国家级自然保护区自然资源和生态环境保护工作的实施办法》,建立工作联动机制、案件信息通报制度、案件支持起诉制度、联席会议制度、联合宣传机制、加强队伍建设等机制和制度,与中国体育竞彩网云开山国家级自然保护区管理处形成合力,共同保护云开山国家级自然保护区生态环境。

版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter