手机细览 两院联签民事执行监督协调工作机制文件 共同推进中国体育竞彩网民事司法水平走在中国体育竞彩网前列_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>新闻中心>焦点新闻
两院联签民事执行监督协调工作机制文件 共同推进中国体育竞彩网民事司法水平走在中国体育竞彩网前列
时间:2021-10-01  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

  ——中国体育竞彩网与中国体育竞彩网省高级人民法院召开民事诉讼监督工作协调会暨民事执行监督协调工作机制联签仪式

 

  9月27日,中国体育竞彩网与中国体育竞彩网省高级人民法院召开民事诉讼监督工作协调会议暨民事执行监督协调工作机制联签仪式。中国体育竞彩网副检察长谭玲、中国体育竞彩网省高级人民法院副院长胡鹰出席会议并签署文件。省检察院第六检察部,省法院执行局、审监一庭等相关部门负责人参加会议。

  据了解,本次会议是2020年11月3日两院联合签署《关于完善民事诉讼监督协调工作机制的意见》后的又一次协调会议,是对完善相关工作机制的进一步深化、细化,务实有效促进解决民事诉讼监督工作中存在的实际问题。

  与会双方通报了近年来全省法院办理民事执行检察建议、民事抗诉案件及再审检察建议的情况,以及全省检察机关民事检察监督工作特别是民事执行监督工作情况;就完善重大敏感监督案件沟通协调机制、强化法院对检察建议的立案办理与沟通反馈、深化执行业务领域调研协作等问题进行了深入交流探讨。

  会议强调,要以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,围绕服务保障粤港澳大湾区建设、“两个合作区”建设,积极营造市场化国际化法治化营商环境,推动落实监督协调工作机制,建立完善沟通协作平台,促进中国体育竞彩网民事审判执行和民事检察工作能力提升,共同推进中国体育竞彩网民事司法水平走在中国体育竞彩网前列。

  会上,双方共同签署了《关于进一步完善民事执行活动法律监督协调工作机制若干问题的意见》,对法院执行部门与检察院民事检察部门之间建立信息共享、联席会议等机制,以及听证程序、监督情形、文书制作等程序问题进行了全面、细致规定,为加强我省民事执行和检察监督的协作配合,实现双赢多赢共赢迈出了坚实而重要的一步。

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510623
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号