手机细览 省检察院召开党组会传达贯彻中央和省委疫情防控工作相关会议精神_中国体育竞彩网

中国体育竞彩网

今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>焦点新闻
省检察院召开党组会传达贯彻中央和省委疫情防控工作相关会议精神
时间:2020-01-29  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |
  1月29日,中国体育竞彩网省检察院召开党组会,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神,以及中央政治局常委会会议、中国体育竞彩网省防控工作领导小组视频会议等相关会议精神,研究全省检察机关贯彻落实措施,省检察院党组书记、检察长林贻影主持会议。
  会议强调,全省检察机关要认真学习贯彻总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、最高检和省委决策部署,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,切实做好检察机关疫情防控和应对处置工作。
  一要进一步增强责任感和紧迫感,以战时状态把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全省检察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、高检院和省委决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,清醒看到疫情加快蔓延的严峻形势,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,主动服务当前工作大局,全身心投入疫情防控战斗,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移把党中央、最高检和省委决策部署落到实处。
  二要充分履行检察职能,积极服务和保障疫情防控工作大局。全省检察机关要在党委和上级检察机关的坚强领导下,立足法律监督职能,坚决打击利用疫情实施的哄抬物价、囤积居奇等非法经营犯罪,在疫情防控期间实施的生产、销售用于防治涉新冠状病毒感染肺炎的伪劣防治、防护产品、物资,假药、劣药以及不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械、医用卫生材料等犯罪。对于涉疫情刑事案件优先办理,依法快捕快诉,形成震慑,切实维护人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局稳定,为社会各界有效开展疫情防控营造有利司法环境。
  三要坚持守土有责、守土尽责,全力做好检察机关自己的事情。全省检察机关要按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求,进一步加强组织领导,确保组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,全力以赴做好检察机关自身疫情防控工作。领导干部要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持全员动员,全员应对,最大限度阻断疫情传播渠道。各级院要成立应对疫情工作领导小组,负责检察机关疫情防控工作的整体部署和落实,严格落实领导带班制度和24小时值班制度。进一步完善疫情防控风险排查和应急处置措施,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。严明组织纪律,畅通信息渠道,加强防疫知识宣传教育和健康指引,坚持传播正能量和权威信息,坚定众志成城抗击疫情的信心,全力营造齐心协力、同舟共济的社会氛围。
版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter