手机细览 珠海检察:1.75亿元,成功追缴!_中国体育竞彩网
今天是:
News GDPP
当前位置:首页>新闻中心>基层传真
珠海检察:1.75亿元,成功追缴!
时间:2020-12-16  作者:  新闻来源:珠海检察  【字号: | |

  近日,珠海市自然资源局向香洲区检察院复函,告知已成功追缴某医药科技公司欠缴的国有土地出让金人民币1.75亿元,并对香洲区检察院检察监督工作表示感谢。珠海市香洲区检察院运用立案后发函磋商的方式,高效进行公益诉讼检察监督,有效避免了国有财产流失。

  香洲区院在履职过程中发现珠海市某医药科技公司存在长期拖欠补缴土地出让金、损害国家利益的情形。经立案调查,该公司于2004年取得了位于珠海市某处近3万平方米国有土地使用权,后因规划调整,该工业用地调整为服务用地(涉案地块一直由该公司使用),按照规定需补缴土地出让金人民币1.75亿元。截至2020年4月30日,该公司尚未补缴该笔土地出让金,严重侵害国家利益。

  

  香洲区院向珠海市自然资源局发出《告知函》,针对珠海市某医药科技公司欠缴土地出让金情况的客观事实、且未有明确解决方案的现状,提出相关意见:

  一要依法履职,就上述情况迅速采取措施,积极推动相关法律政策正确实施,及时追缴拖欠土地出让金,避免国家利益和社会公共利益受损情况的进一步扩大;

  二要全面履职,核查近年来珠海市国有土地出让金收缴中的类似情况,并依法处理。

  收到《告知函》后,珠海市自然资源局高度重视,认真梳理该医药科技公司用地历史资料,制定方案推进整改。珠海市自然资源局在明确地价计算标准并报请市政府同意后,向该医药科技公司发出《关于缴纳地价事宜的告知书》等催缴文书,并暂停办理确权、产权证等手续。经多方协调沟通,该医药科技公司缴清了涉案土地出让金人民币1.75亿元及滞纳金人民币14.3万元。

版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510623
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号