手机细览 惠城检察:一室开讲,全校直播!为1600余名学生同时送上“法治大餐”_中国体育竞彩网

中国体育竞彩网

今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>基层传真
惠城检察:一室开讲,全校直播!为1600余名学生同时送上“法治大餐”
时间:2019-12-02  作者:  新闻来源:惠城检察  【字号: | |

  为进一步贯彻落实好高检院“一号检察建议”,提高未成年人的自我保护和防范意识,营造平安、健康、阳光、和谐的校园环境, 11月27日,惠城区检察院未成年人检察工作办公室干警走进惠州市上排小学,在电教室为现场的200余名学生讲授了一堂题为《校园不容“欺”,向暴力Say “NO”》的法治宣传讲。同时,在电教室里,授课干警还依托校园广播,借助音频会议软件,以课堂同步直播的模式,使全校其他27课堂1600余名师生同时“同堂”共享一道“法治大餐”。

  法治课上,主讲人从校园欺凌的定义、引发原因、对社会和个人的危害以及如何预防和应对校园欺凌等方面展开讲解,劝诫学生遇到矛盾不要采用暴力和欺凌手段,并鼓励全体同学面对校园欺凌时要勇敢站出来,并采用妥当的应对方式维护自己的合法权益。同时,还向学生们分享了遇到绑架、勒索等暴力型侵害时自我保护的秘籍,即舍财保命、趁机逃跑、不要逞强、耐心周旋、保守秘密、及时报案、巧妙求救等。并告诫同学们遇事要冷静,三思而后行,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。现场的同学们在问答环节更是积极,争先恐后地举手抢答,场内互动气氛和谐而热烈。

  活动中,检察干警还给同学们派发了《青少年自我保护指南》的普法宣传资料,受到同学们的普遍欢迎。

  下一步,惠城区检察院将持续开展送法进校园活动,将法律知识普及到辖区更多的学生群体,用实际行动护佑辖区学生健康快乐成长。

版权所有:中国体育竞彩网
地址:中国体育竞彩网省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849